首页 博客 娱乐 图库 新闻 体育 视频
新闻网
首页 大学首页 在线投稿 学院新闻 教学工作 学生工作 文化校园 国际交流 高教视野 校报在线 科研工作 文明建设
· 佳木斯大学第三届动植物标本制作大赛圆满落幕 · 省教育厅实验室安全专家组来校开展实验室安全现场检查指导工作
当前位置: 首页>>教学工作>>正文
第六届“台达杯”自动化设计大赛落幕
2021-06-13 10:10 审核人: (点击: )

68日,由教务处主办、机械工程学院承办的佳木斯大学2021年“每月一赛”暨第六届“台达杯”自动化设计大赛决赛在机械工程学院举行。此次大赛同时为全国第八届台达杯国际高校绿色智造大赛选拔优秀作品。


校长孟上九出席决赛开幕式并参观了决赛作品展示。教务处、机械工程学院、团委、创新创业学院等相关负责人参加了决赛开幕式。

本次大赛以“发现智联高手”为主题,涉及自动化、机械工程、电气工程、工业控制、物联网等领域,以“创新设备”“智能工厂”“未来生活”为三个主题方向。本次大赛分报名、海选、初赛、决赛四个阶段进行。最后进入本次决赛共计35个作品,其中农业电气化专业入围20个项目,其他学院及专业入围15个项目。决赛项目负责人在机械工程学院会议室进行了项目答辩经过激烈角逐、评委会认真评审,共评选出特等奖1队、一等奖3队、二等奖5队、三等奖6队和优秀奖11队。



为了促进2020100多名工学II类的学生学习自动化的热情,明确未来的发展方向,当天晚8时,参赛选手还为学弟、学妹们对参赛作品进行了专业讲解,上下各年级齐互动,更好地诠释了大赛的主旨和意义。

青春正当时,扬帆正起航。本次佳木斯大学“每月一赛”暨第六届“台达杯”自动化设计大赛为同学们搭建了良好的展示平台,增强了同学们创新创业意识,有效推动了机械工程学院创新创业工作的顺利开展。


(机械工程学院供稿) (责任编辑 井军伟)





关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007