首页 博客 娱乐 图库 新闻 体育 视频
新闻网
首页 大学首页 在线投稿 学院新闻 教学工作 学生工作 文化校园 国际交流 高教视野 校报在线 科研工作 文明建设
· 基础医学院荣获高等学校医药类虚拟仿真实验教学项目作品展示一等奖 · 学校召开2021年秋季学期期初教学工作会议
当前位置: 首页>>教学工作>>正文
学校召开2021年专业认证工作推进会议
2021-05-31 13:51 审核人: (点击: )

5月28日下午,学校召开2021年专业认证工作推进会议。校长孟上九、副校长姜志梅出席会议。

会上,各学院针对专业认证已经完成工作、正在推进的工作和下一步工作需要解决的问题等方面进行了汇报,并就专业认证工作遇到的教师队伍建设、教学资源配置等问题进行了交流。

孟上九以问题为导向对专业认证工作提出要求,一是校院要同步做好认证工作协调组织机构和资源统筹工作;二是重点关注课程教学,要深刻领会教育部高等教育司吴岩司长《新判断、新任务、新体系、新基建》报告的精神,持续深化课堂教学改革,聚焦学生的主动学习和学习成效,积极转变教学模式,提升课堂教学质量;三是特别关注实践环节,设计好开放实验,规划好创新创业训练,要让学生参与到产学研合作项目中来,做到教学与科研相融相长,科研反哺教学,助推人才培养质量的提升。四是丰富专业建设特色,利用综合性大学的实力和优势,通过特色课程,增长学生的见识,开阔学生的视野,促进学生知行合一,学用结合,增强特色教育与人才培养的契合度。

最后,他强调,专业认证是推动教学建设和教学改革的重要方式,是推动一线教师落实教学质量主体责任、推动课堂教学落实能力培养的标准和参考,是推动我校各专业高质量、内涵式发展的必由之路,学院及职能部门都应提高认识,主动作为,努力打通教学改革“最后一公里”,保障各项改革措施落实落地。

姜志梅在讲话中首先肯定了各学院专业认证工作取得的成果,对学院院长、教学院长、专业负责人能够以上率下、身先士卒做好专业认证工作给予肯定,并要求各学院要紧紧围绕学生中心、产出导向、持续改进理念做好各项工作,以专业认证为抓手,持续开展专业内涵建设,不断提高人才培养质量。教务处要将指导、服务、支持专业认证工作的职能发挥好,积极协调职能部门和校外机构按照时间节点推进专业认证工作。

药学院、机械工程学院、材料科学与工程学院、口腔医学院、外国语学院、马克思主义学院、教育科学学院有关领导、专业负责人及教务处相关领导参加了会议。


(教务处 赵莹) (责任编辑 井军伟)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007