首页 博客 娱乐 图库 新闻 体育 视频
新闻网
首页 大学首页 在线投稿 学院新闻 教学工作 学生工作 文化校园 国际交流 高教视野 校报在线 科研工作 文明建设
· 基础医学院荣获高等学校医药类虚拟仿真实验教学项目作品展示一等奖 · 学校召开2021年秋季学期期初教学工作会议
当前位置: 首页>>教学工作>>正文
每月一赛|佳木斯大学“恒宇杯”金相技能大赛落幕
2021-05-31 09:28 审核人: (点击: )

近日,佳木斯大学“恒宇杯”金相技能大赛在材料科学与工程学院实验中心落幕。本次大赛由教务处主办,材料科学与工程学院承办,这也是我校“每月一赛”的品牌活动之一,来自材料科学与工程学院的112名选手参赛。

本次大赛由专业从事金相制样设备、金相制样耗材、材料分析耗材研发制造及销售的武义恒宇仪器有限公司赞助。教务处、材料科学与工程学院有关领导出席了大赛开幕式。


赛前,选手们通过抽签确定参赛序号、进行分组。比赛开始,选手们在规定的35分钟内完成磨制、抛光、浸蚀等工序,制备出清洁、平整、在金相显微镜下可以清晰观察到显微组织的样品。最终,评审老师通过金相图象质量、样品清洁度、样品平整度、腐蚀正确度和操作习惯综合评定比赛成绩。

经过选手们激烈的角逐,评委组公正严密的评比,周天奇、史畅、朱雨馨3名同学获得一等奖,王胜朋等5名同学获得二等奖,王芝源等7名同学获得三等奖,孙坤奕、董鑫焱2名同学获优秀奖。


本次金相技能大赛,提升了我校学生对金相试样制备过程的领会和操作能力,同时也加深了对典型常用钢金相显微组织的认识,对于理解金属材料组织与其性能之间的关系有很大帮助。同时,获得前三名的选手将代表我校参加第十届全国大学生金相技能大赛。


(材料科学与工程学院供稿) (责任编辑井军伟)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007