首页 博客 娱乐 图库 新闻 体育 视频
新闻网
首页 大学首页 在线投稿 学院新闻 教学工作 学生工作 文化校园 国际交流 高教视野 校报在线 科研工作 文明建设
· 学校组织召开大型仪器设备共享服务平台建设专项工作会议 · 专访:围绕“四个面向” 科研要所为
当前位置: 首页>>科研工作>>正文
佳木斯大学科技园获批国家大学科技园
2021-06-01 19:39 审核人: (点击: )

近日,科技部、教育部联合公布第十一批国家大学科技园认定结果,佳木斯大学科技园等25家大学科技园被认定为国家大学科技园。

此次认定是科技部、教育部自2015年起时隔6年重新启动的国家大学科技园认定评审,我校科技园也是黑龙江省唯一推荐认定的大学科技园。

我校科技园成立于2015年,旨在发挥政府、产业、学校、科研机构各自优势,协同配合,形成研究、开发、生产一体化的先进产业链条,促进高校人才培养、科技创新、文化引领、服务社会等职能的进一步发挥,为地方经济社会发展搭建创新平台。成立以来,科技园围绕“四个平台、一个空间”,构建了现代农业平台、生物医药研发平台、生物质综合利用技术平台、文化艺术产业平台和众创空间。目前,园区入驻公司87家。

2020年,我校与佳木斯市前进区政府合作,依托科技园共同打造大学科创城项目。该项目为“一城多园”,即在“一城”的框架下,打造文化创意产业园、电子商务创业园、医疗科技产业园、智能产业园等园区,提升科创城能级,建成融创新创业与人文旅游于一体的产业基地。

科技园成立至今,先后被授予黑龙江省科技企业孵化器、黑龙江省技术转移示范机构、黑龙江省小型微型企业创业创新基地、黑龙江省科普示范基地、黑龙江省研学营地、省级贫困村创业致富带头人实训基地。2016年,被认定为省级科技园。

科技园负责人表示,科技园将以此次认定国家大学科技园为契机,充分发挥在创新资源集成、科技成果转化、科技企业孵化、科技人才培养、开放协同发展等方面作用,促进教育科技融合,当好引领高校创新驱动发展排头兵,助推我省东部经济社会高质量发展。


(宣传部稿)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007