首页 博客 娱乐 图库 新闻 体育 视频
新闻网
首页 大学首页 在线投稿 学院新闻 教学工作 学生工作 文化校园 国际交流 高教视野 校报在线 科研工作 文明建设
· 基础医学院荣获高等学校医药类虚拟仿真实验教学项目作品展示一等奖 · 学校召开2021年秋季学期期初教学工作会议
当前位置: 首页>>教学工作>>正文
我校百间多媒体教室智能化改造项目提前一个月完工
2021-06-15 13:11 审核人: (点击: )

近期,随着最后一间多媒体教室改造工程完成,我校“百间多媒体教室智能化改造项目”提前一个月全部完工。

在党史学习教育中,为解决早年采购设备陈旧问题,最大限度发挥我校现有多媒体教学设备辅助教学功能,补强设备陈旧的弱项,解决师生急难愁盼问题,2021年3月,学校启动了“百间多媒体教室智能化改造项目”建设,对104间多媒体教室进行升级改造,安装了中央控制系统、自动控制电脑、投影机、功放、吊装式麦克、投影幕布等设备开关,重点对教室内设备的智能易用性、联机兼容性、使用安全性方面进行升级改造。

在项目实施中,牵头单位、现教中心按照逐步更新、分解压力、节约经费的原则,采取新建一批、利旧一批、淘汰一批的更新模式实施改造工作。改造采用一室一策的方案,主机柜与讲台合二为一的同时,综合考量人体工学和设计美学,布局体现整体性、协调性和统一性,为教师营造良好的教学环境。特别是开展党史学习教育以来,现教中心上下一心,从小事儿、实事儿着手,在完成常规改造的同时,针对粉尘乱飞、粉笔和板擦无处安放的实际,利用休息时间,自己动手,加班加点,为每间教室量身定制加装接尘槽,使粉尘不再四处漂泊,消除了粉尘对教学设备的侵蚀,保障了师生的健康。

改造后的教室更好地满足了教师的个性化需求,保证了教学效果,使师生得到一个全新的教学体验。同时,大大节省了教师的课前准备时间,为提高教学质量提供了保障。

经过一段时间的运营,许多教师对此深有感慨,纷纷点赞认可。药学院教师李锦莲说,多媒体教室讲台改造后,给我的第一印象就是“看着就高端大气、令人赏心悦目”。教师卡一键式开关、多种外接设备插头列在案头,使用非常方便。过去有些投影模糊,现在变得清晰了,学生注意力更集中,教学效果也极大提升了。

现代教育技术中心有关负责人表示,下一步,将继续加强设备管理和维护,使改造成果发挥最大效能。

(宣传部 高佳)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007