首页 博客 娱乐 图库 新闻 体育 视频
导航菜单
首页
大学首页
在线投稿
在线投稿
文化校园
国际交流
高教视野
校报在线
文明建设

省教育厅“双论证”专家组来校开展论证指导工作

发布者: [发表时间]:2021-06-10 [来源]: [浏览次数]:

6月9日,受省教育厅委派,以哈尔滨师范大学副校长李庆霞为组长、牡丹江师范学院副校长程爽等为成员的省教育厅“双论证”专家组一行6人抵达我校,对我校人才培养战略定位论证及专业结构优化调整论证工作进行为期一天的考察。

上午8时30分,工作汇报会在主楼八楼多功能召开。专家组组长李庆霞及全体成员;我校党委书记邱洪斌,校长孟上九,党委常委、副校长姜志梅以及各相关职能部门负责人和学院院长及专业负责人代表参加会议。会议由孟上九主持。

邱洪斌在致辞中首先对省教育厅“双论证”专家组一行不辞辛劳专程莅临我校指导工作表示热烈的欢迎。他说,深入开展好双论证工作是全面深化本科教育布局改革、科学规划人才培养、优化专业体系、提升人才供给能力和供给质量的重要举措,也是高校牢牢坚持社会主义发展方向,更好地适应和服务五大安全战略和六个强省建设,深入践行为党育人、为国育才初心使命,持续提升区域本科人才培养整体竞争力的必然要求。学校将全力配合专家组工作,虚心向各位专家请教学习,并将严格按照专家组提出的整改意见,补短板强弱项,扎实做好后续各项整改工作,为学校实现高质量发展奠定坚实基础。

专家组查阅了相关材料

李庆霞进行了工作说明。她首先对开展“双论证”工作的重要意义作了进一步强调。她指出,面对国家和社会的需求和新技术带来的产业和行业变化,特别是在进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的大背景下,高校必须从人才培养战略定位和专业结构优化调整入手,主动作为,应战而行,以适应新的形势和需要。同时,她还就本次考察工作的目的、任务和要求作了介绍。

姜志梅就我校“双论证”工作从工作开展情况、学校概况、人才培养战略定位、学校专业结构优化调整、取得成效等五个方面作了工作汇报。

专家组与我校专家进行访谈

专家组与我校相关职能部门负责人进行访谈

专家与我校教师座谈会

专家与我校学生座谈会

考察期间,专家组查阅了相关材料,与我校专家及相关职能部门负责人进行访谈,并先后召开了教师和学生座谈会,全面了解和考察了我校开展双论证的工作情况。

(宣传部 逄丽颖)