首页 博客 娱乐 图库 新闻 体育 视频
新闻网
首页 大学首页 在线投稿 学院新闻 教学工作 学生工作 文化校园 国际交流 高教视野 校报在线 科研工作 文明建设
· 小苗木带动大扶贫 · 我校科技园获得省级贫困村创业致富带头人实训基地认定
当前位置: 首页>>科研工作>>正文
我校召开大型仪器共享平台建设研讨会
2021-04-27 09:00 审核人: (点击: )

4月22日下午,大型仪器共享平台建设研讨会在主楼四楼会议室召开。副校长赵宝江出席会议并讲话。会议由科技处处长王景涛主持。仪器设备所属学院主要负责人参加会议。

会上,各位专家就大型仪器共享工作存在的主要问题进行了梳理和交流。重点围绕三个方面,一是大型科学仪器设施资源基本情况,包括仪器总量、仪器运行现状、年运行机时、年服务收入、年服务量等;二是大型科学仪器设施开放共享举措,包括开放共享在线服务平台、经费投入、绩效评价制度、人员队伍培养及激励机制等;三是大型科学仪器设施开放配套功能的实现,包括科研、教务、财务等系统对接功能实现、申请人身份识别及操作流程功能实现等问题进行充分交流。

赵宝江在讲话中强调,推进大型科研仪器共享,可以有效盘活学校仪器存量资源,强化仪器设备的规范使用,提高使用效率,有助于我校师生科研实践质量的再提高。他要求,相关部门要结合各自实际,坚持循序渐进、由小到大、先易后难的工作思路,分门别类加快推进,采取市场化运作模式,鼓励学院多上平台、师生多用平台,实现统筹协调、政策引导、设备共享的新局面。

(科技处 纪莉莉) (责任编辑 高佳)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007