首页 博客 娱乐 图库 新闻 体育 视频
新闻网
首页 大学首页 在线投稿 学院新闻 教学工作 学生工作 文化校园 国际交流 高教视野 校报在线 科研工作 文明建设
· 我校召开2020年春季学期期中教学工作会议 · 我校课程思政改革案例被推荐到教育部交流
当前位置: 首页>>教学工作>>正文
佳木斯大学通过教育部护理学专业认证
2020-03-31 16:23 审核人: (点击: )

近日,教育部护理学专业认证工作委员会公布了《2019年度昆明医科大学等9所高等学校护理学专业认证结论》,佳木斯大学护理学专业获得有效期6年的优异成绩。我校护理学专业是自2018年全国正式启动护理学专业认证工作以来、黑龙江省第一所参加护理学专业认证的院校。此次通过为期6年的专业认证,是我校教育教学工作取得的又一重大成绩,对全面推进教育教学改革、不断提高人才培养质量具有重要意义。

2019年11月24日至28日,佳木斯大学护理学专业认证专家组8位专家莅临我校,进行为期四天的护理学专业认证考察工作。认证考察期间,专家组首先听取了护理学院的护理专业自评报告,随后分别考察了附属第一医院、附属第三医院、西南岗社区服务中心、护理学专业教研室等教学基地,并通过考察护理教学查房及实习学生的临床护理能力、查阅临床教学资料、深入课堂听课等形式,对我校护理学专业建设工作进行了全面深入地了解,同时对专业认证材料进行详细地审阅。专家组对我校护理学专业建设采取的举措和取得的成绩给予了肯定和赞赏,特别是对在教学中开展PBL教学法,推进教育教学改革,给予了高度的肯定。同时对标分析需要进一步加强和完善的薄弱环节,并逐条提出具有针对性和建设性的整改意见。

在认证准备和建设工作中,学校统筹领导,各教学单位、职能部门、附属医院通力配合,认真解读评价指标体系,深入理解指标内涵,制定认证工作时间表,做好充分的认证准备工作,并取得预期目标。

此次成功通过教育部护理学专业认证,为学校专业内涵建设的发展奠定了良好的基础。学校相关负责人表示,学校将会以此次护理学专业认证为契机,全面深化教育教学改革,同时,进一步深入推进专业认证工作,扩大专业认证的影响力和覆盖面,全面提升专业建设水平和人才培养质量。

(医学部供稿) (责任编辑 井军伟)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007