首页 博客 娱乐 图库 新闻 体育 视频
新闻网
首页 大学首页 在线投稿 学院新闻 教学工作 学生工作 文化校园 国际交流 高教视野 校报在线 科研工作 文明建设
· 用镜头记录美好阅读时刻——我校2020年“书香溢校园•最美读书人”阅读摄影比赛圆满结束 · 丁思尧:传承中创新的黑金文化领路人
当前位置: 首页>>文化校园>>正文
我校美术学院丁思尧老师向学校捐赠画作
2020-03-27 14:45 审核人: (点击: )

3月27日上午,我校美术学院副院长丁思尧将创作的8幅抗“疫”主题插画作品《再见到你,我一定十分喜悦》捐赠给学校。校党委常委、宣传部长孙文生代表学校接受了捐赠,并为其颁发了收藏证书。宣传部相关人员参加了捐赠仪式。

孙文生对丁思尧以往在赫哲族文化研究方面做出的成绩表示肯定,对其突出的文化贡献表示赞扬,特别是对她在抗“疫”宅家期间,号召美术学院师生以笔为援、共克时艰,在有限的创作材料和创作环境基础上,创作完成了上百幅优秀的艺术作品,通过作品描绘真善美、讴歌新时代,为打赢疫情防控阻击战营造了良好的文化宣传氛围给予高度认可,并希望她在今后的工作中,能够为繁荣校园文化建设继续贡献力量。

丁思尧表示,作为一名共产党员,她理应带头发挥先锋模范作用,用艺术的传播力和影响力为抗击疫情宣传发声,这也是美术工作者义不容辞的责任。

据悉,《再见到你,我一定十分喜悦》是丁思尧用近两个月时间创作的插画作品。旨在通过作品反映普通百姓宅家蜗居抗击疫情的坦然,表达对一线抗疫人员的敬意。乌云之上终究有晴空,风雨过后终究见彩虹。《再见到你,我一定十分喜悦》,不只是丁思尧笔下的绘画作品,更是中华儿女团结一心、合力抗疫胜利后的内心写照。

宣传部 李锐

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007