首页 博客 娱乐 图库 新闻 体育 视频
新闻网
首页 大学首页 在线投稿 学院新闻 教学工作 学生工作 文化校园 国际交流 高教视野 校报在线 科研工作 文明建设
· 战“疫”中的康复护理人 · 校医院举行“5•12”国际护士节庆祝活动
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
佳木斯大学附属第一医院召开疫情防控期间复诊视频工作会议
2020-03-17 15:04 审核人: (点击: )

为满足广大人民群众的就医诊疗需求,根据疫情的变化,佳木斯大学附属第一医院逐步恢复正常医疗工作,门诊全面开放。但医院作为疫情防控的最前线,防疫工作仍然不可放松,为了严格防控院内感染,确保患者、家属及医务人员的安全,佳大附属一院于3月15日召开视频会议,阶段性总结了疫情防控工作的情况,就下一步的临床医疗工作重点等对全院医务人员进行工作部署和相关培训,针对易产生问题的流程、隐患等进行梳理、细化,再次强化医务人员的感染防控意识,规范防控手段,安全、有序、全面开展医疗工作。

医务部主任战鹏主持会议

医务部主任战鹏简要回顾了医院在疫情期间的医疗工作开展情况,对医院疫情防控期间制定并实施的制度和流程进行了梳理,他提出,随着疫情的逐步缓解,医院门诊将全面恢复,现在疫情防控工作的重点是外防输入,内防扩散,全院恢复正常诊疗秩序的同时,必须严格按照要求开展诊疗工作:继续执行线上预约挂号和分时段就诊的原则;继续执行病人全院分区和科室分区管理制度,分设发热病区、缓冲病区、安全病区;非急诊病人收治入院必须完成四项筛查和会诊工作;急诊病人需收入急诊缓冲区病房;继续推行多学科联合诊治等。

护理部主任朱劲松

护理部主任朱劲松对医院发热门诊的护理值班,新冠重症病房的紧急筹备,建立融合病房,门诊的有序开诊,严抓病区工作,重视夜间查房,开展线上教育及弹性安排人力等护理工作进行了总结,对全院护理同仁们的辛勤工作和无私奉献表示深深的敬意。

质量控制办主任胡春荣

质量控制办主任胡春荣就医院防控情况检查结果中存在的重点问题进行反馈。主要从医护人员、保洁人员、病人及陪护的防护用品佩戴是否标准、手卫生的执行情况以及对环境、物表消毒、病区患者和陪护的管理情况进行反馈。重点强调医疗过程中容易疏漏的环节。要求在下一步工作中全院员工继续进行返岗、上岗前培训,尤其是医护人员个人防护和三基三严技能的培训。同时强调要将核心制度落到实处。要求大家继续做好疫情期间防控知识的宣传员和监督员。

人力资源部主任侯晓霞

人力资源部主任侯晓霞就疫情期间医院人事工作进行了总结,就体温日上报工作、外出人员及接触外来人员双报告问题、电子在职证明事宜、弹性工作问题、隔离休息人员假期管理问题、钉钉使用问题及疫情防控医务人员待遇等七个问题进行详细的说明及介绍。

预防感染控制办主任李宏

预防感染控制办主任李宏为全院医务人员进行了感控培训,她从新冠肺炎的流行病学特征、标准预防、感控防控要点、医务人员疫情期间防控行为规范、新冠期间发生职业暴露处理流程和医务人员出现类新冠肺炎症状处理流程这六个方面进行了详细讲解。她强调只有谨慎才能确保疫情防控不出漏洞,科学应对才能确保医护人员的自身安全。

毕业后医学与继续教育部主任张智勇

毕业后医学与继续教育部主任张智勇详细介绍了医院疫情防控期间已经完成的培训工作,对医生“三基三严”的培训内容及完成情况进行了介绍,要求未按期完成培训的医生在一周内完成。同时对下一步的培训方案进行了说明。他指出,培训的目的是要求所有医护人员均可以掌握各层级的防护知识和防护技能,养成正确的工作习惯,同时通过培训,扎实掌握基本技能及专业技能,将培训和考核常态化,全面提升医护人员的综合能力。随后张智勇介绍了医院的学科建设工作和推进总住院医师制度的落实情况。

六个职能部门对疫情期间医院整体工作进行了总结,就陆续开诊之后的医院防护、医患防护及内部流程把控进行了布置,以确保在疫情防控不放松的同时正常诊疗的有序开展。

(附属第一医院供稿) (责任编辑 李锐)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007