首页 博客 娱乐 图库 新闻 体育 视频
新闻网
首页 大学首页 在线投稿 学院新闻 教学工作 学生工作 文化校园 国际交流 高教视野 校报在线 科研工作 文明建设
· 我校召开第三次就业工作推进会 · 我校召开第二次就业工作推进会
当前位置: 首页>>学生工作>>正文
我校召开2020年学生工作会议
2020-03-31 12:11 审核人: (点击: )

3月30日,我校2020年学生工作会议通过网络视频形式召开。会议全面总结2019年学生工作,表彰2019年学生工作中涌现出的先进单位和个人,对2020年重点工作进行部署。党委副书记赵培举出席会议并讲话。学生工作部(学生处)部(处)长王云龙主持会议。

会上,学生工作部(学生处)副部(处)长赵景会、团委副书记于洋分别宣读了2019年先优表彰决定;学生工作部(学生处)部(处)长王云龙、招生就业处处长孟庆新、团委书记王欣欣分别对本部门2020年重点工作进行了部署。

赵培举在讲话中首先代表学校向学生工作战线全体同志一年来的辛勤付出和所作贡献表示感谢,对疫情防控期间我校学生工作采取的主要做法和取得的成效给予了充分肯定。结合下一步疫情防控工作,他指出,一是要加强学生思想政治教育与心理疏导工作,加强爱国主义教育和法制教育,发挥典型示范作用,做好受疫情影响学生的心理咨询与疏导;二是要做好学生健康状况摸排与管理,继续开展“零报告”“日报告”制度,及时更新防疫数据并做好包保责任管理,严格执行省教育厅学生返校管理有关要求,加大违规违纪学生处理力度,积极配合教学部门做好网络课堂管理;三是积极做好学生返校复课准备工作,认真贯彻《佳木斯大学学生返校疫情防控措施》《疫情防控应急预案》,发挥学生党员、学生干部模范作用,加强学生返校途中和返校后的安全教育,如有情况及时上报处理;四是要满怀热情地做好学生的关心、关爱工作,对受疫情影响的学生要常看望、多谈心,积极开展线上校园文化活动,要努力为疫区毕业生提供一对一的帮扶,确保他们顺利毕业,充分就业。

赵培举强调,2020年要重点做好三项工作,一是积极创建大学生心理健康教育省级示范高校,贯彻实施《佳木斯大学关于进一步加强学生心理健康工作实施方案》;二是贯彻落实《佳木斯大学大学生就业工作省级示范性高校评建工作实施办法》,努力创建省级就业示范高校;三是要将《佳木斯大学青年马克思主义者培养工程新时代知行人才计划实施方案》落到实处,着力培养德智体美劳全面发展的中国特色社会主义事业建设者和可靠接班人。

各学院(部)党政主要领导、学生工作分管领导、专兼职辅导员、学生工作部(学生处)、招生就业处、团委全体工作人员通过钉钉平台参加了视频会议。

(学生处 杨庆坤)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007