首页 博客 娱乐 图库 新闻 体育 视频
新闻网
首页 大学首页 在线投稿 学院新闻 教学工作 学生工作 文化校园 国际交流 高教视野 校报在线 科研工作 文明建设
· 我校召开第三次就业工作推进会 · 我校召开第二次就业工作推进会
当前位置: 首页>>学生工作>>正文
一封特殊的感谢信
2020-03-20 08:27 审核人: (点击: )

近日,学校收到了一封来自天津市蓟州区桑梓镇红旗庄村党支部、村委会的感谢信。

信中,天津市蓟州区桑梓镇红旗庄村党支部书记兼村委会主任李旭洲代表村党支部、村委会和全村两千多名父老乡亲,对我校信息电子技术学院2017级通信工程二班学生代鑫岭同学在疫情防控期间,放弃休假,第一时间加入到志愿服务队,积极投身到疫情防控各项工作中的义举表示衷心的感谢,对我校培养出了这样自我奉献、勇于担当的有志青年表示敬意。

“我看到村里成立了联防联控小组,并开始指导全村疫情防控工作,就非常想为抗击疫情贡献自己的绵薄之力。”当新冠肺炎疫情出现后,代鑫岭不畏疫情,主动请缨,作为志愿者投入村里的疫情防控工作中。

感谢信中介绍了代鑫岭同学在疫情防控期间,利用广播和微信群向广大村民宣讲疫情防控知识、走街串户发放宣传单、耐心讲解和指导村民勤洗手、出门戴口罩的具体工作情况;对代鑫岭同学自掏腰包将买来的水果、方便面和其他食品送到每位值班人员手中的关爱之举表示敬意。代鑫岭同学勇于担当、甘于奉献的精神得到上级党委和政府的充分肯定。以《桑梓镇红旗庄村志愿者积极参加疫情防控工作》为题的微信文章,也在诸多公众号、微信群和朋友圈中转载转发。

自实施封闭管理以来,连续几次大雪,夜间气温低至零下十几度,在凛冽的寒风中长时间的站立,即使戴上帽子和手套也冻得人瑟瑟发抖。代鑫岭说,很多情况下自己的手脚都是僵硬的,但他从未想过放弃,始终坚守在岗位。“村干部们每天都坚持在卡口执勤,吃饭都不应时,比起他们,我做的这些都是微不足道的,这都是我身为一名大学生应该做的。”

感谢信最后评价说:“这不仅是红旗庄村的骄傲,也是桑梓镇、蓟州区的骄傲,更是贵校的骄傲,是贵校每一位辛勤的园丁培养的结果。”

其实,这只是我校众多学生主动参加疫情防控的一个缩影。疫情当前,我校许多青年学子像代鑫岭一样,在假期中义无反顾地投身抗击新冠肺炎这场没有硝烟的“战役”中,作为志愿者活跃在各地基层防疫一线。他们值守路边、村口、巷尾和小区,不畏疫情、不惧严寒、不辞辛苦,协助村委会、社区、当地政府做好来往车辆检查、出入信息登记、人员体温测量、入户情况调查、宣传材料发放、防护知识讲解等工作,为疫情防控和守护一方百姓平安贡献了自己的一份力量,也彰显了新时代大学生的责任与担当。

(宣传部 李锐)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007