首页 博客 娱乐 图库 新闻 体育 视频
新闻网
首页 大学首页 在线投稿 学院新闻 教学工作 学生工作 文化校园 国际交流 高教视野 校报在线 科研工作 文明建设
· 战“疫”中的康复护理人 · 校医院举行“5•12”国际护士节庆祝活动
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
附属中小学组织开展新冠肺炎疫情防控应急演练
2020-03-24 15:10 审核人: (点击: )

为有效预防和提高全体师生员工对新冠肺炎疫情和其它传染病突发的应对能力,3月22日上午,附属中小学组织开展了新冠肺炎疫情防控应急演练。

本次应急演练以高三·二班学生栗某突发新冠肺炎疫情症状为背景,分为疫情发现、疫情报告、疫情处理、学校防控、疫情结案、演练总结六个环节。在紧张而有序的演练过程中,附属中小学疫情防控领导小组及下设的五个疫情防控应急工作小组及其工作人员,上下联动、行动迅速、各司其职、处置果断、方法正确、程序科学,严格按照我校应急演练方案的步骤、方法和程序进行,圆满完成了此次应急演练。

附属中小学党政领导高度重视、认真筹划本次疫情应急演练,其它学年主任和全体班主任对本次疫情应急演练进行了观摩。应急演练结束后,校长张超对疫情应急演练进行总结发言,在肯定本次应急演练效果的基础上,要求各部门、各学年和全体班主任本着对学生和家长负责、对学校和个人负责、对国家和社会负责的态度,高度重视疫情防控工作,进一步完善校疫情防控演练方案及工作流程,强化师生员工对新冠疫情和其它传染病的预防意识和防控技能,落实落靠各项防控工作要求,有效提升学校应急处置的组织协调能力,全力保障师生员工的身体健康和生命安全。

(附属中小学供稿) (责任编辑 李锐)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007