首页 博客 娱乐 图库 新闻 体育 视频
新闻网
首页 大学首页 在线投稿 学院新闻 教学工作 学生工作 文化校园 国际交流 高教视野 校报在线 科研工作 文明建设
· 用镜头记录美好阅读时刻——我校2020年“书香溢校园•最美读书人”阅读摄影比赛圆满结束 · 丁思尧:传承中创新的黑金文化领路人
当前位置: 首页>>文化校园>>正文
东极之冬·佳木斯大学冬季运动会开幕
2019-12-19 16:54 审核人: (点击: )

12月18日上午,东极之冬·佳木斯大学冬季运动会开幕式在一区D院运动场举行。本次赛事既是我校每年一度的“学生十项竞赛”收官之战,同时也是佳木斯“东极之冬”系列冰雪活动之一。市领导邵国强、宫秀丽、郭雪梅,校领导邱洪斌、孟上九、李春江、杨金铭出席开幕式。校长孟上九宣布东极之冬·佳木斯大学冬季运动会开幕。

开幕式后,与会领导共同为比赛鸣枪,并观看了冰球、滑雪训练、冰上速度滑冰、雪上足球等项目表演和比赛。本次比赛共设500米速度滑冰、单人4×25米往返滑、男女混合10×100米迎面接力跑三大项,14个学院300余名运动员参加了比赛。赛场上,运动员们与冰为舞、与雪为乐,充分展现了精湛的冰上竞技水平。

近年来,为深入贯彻习近平总书记关于发展冰雪运动的重要指示精神,落实省委省政府决策部署,以增强人民体质、提高人民健康水平为出发点和落脚点,我校不断推广普及冰雪知识,厚植冰雪文化,激发师生参与热情,扩大参与冰雪运动的群众基础,营造了全校积极参与冰雪运动的良好氛围。学校承办过全国冰球联赛第四站比赛,各项冬季体育运动呈现出欣欣向荣的良好发展态势。

(宣传部 高佳) (摄影 井军伟 逄丽颖)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007