首页 博客 娱乐 图库 新闻 体育 视频
新闻网
首页 大学首页 在线投稿 学院新闻 教学工作 学生工作 文化校园 国际交流 高教视野 校报在线 科研工作 文明建设
· 我校召开第三次就业工作推进会 · 我校召开第二次就业工作推进会
当前位置: 首页>>学生工作>>正文
学校设立“校领导学生接待日”
2017-12-25 15:06 审核人: (点击: )

为深入贯彻落实《高校共青团改革实施方案》《学联学生会组织改革方案》《佳木斯大学共青团改革方案》要求,维护学生合法权益,充分发挥学生的主体作用,引导学生积极参与到学校发展建设中来,学校决定设立“校领导学生接待日”。 12月20日下午,校党委副书记宋远航及教务处、后勤管理处、学生工作部(学生处)、财务处、团委等部门领导在主楼四楼会议室首次接待了学生代表。

为充分发挥接待日作用,达到预期效果,校团委通过在佳木斯大学学生会微信平台设立“全心权益”专栏,发动各学院学生会征集学生提议等线上线下联动的方式,征求各方面的意见和建议。活动得到了全校学生的广泛关注,大家积极响应并各抒己见,针对学校改革、发展、稳定、教学、科研、培训、管理、后勤服务等方面提出了建议和意见。此次接待日共征集到153条提议,其中校学生会微信平台征集109条提议,各学院学生会征集44条提议。提议中涉及校园安全方面5条、校园卫生环境方面6条、日常生活方面10条、教学方面12条、后勤服务方面96条、其他方面24条。在接待日现场,学生提议代表人、校学生会主席姜子文与其他5名学生提议人对15条提议进行了详细地说明。宋远航及相关部处领导认真听取并记录,对学生集中反映的寝室用电、奖助学金、实习安排等问题进行了耐心细致地解答,对学生们提出的合理化建议予以采纳。


最后,宋远航在讲话中表示,各部门要深入到学生中去,增进学生对学校工作的了解,关注学生需求,解决学生反映的突出问题,关爱青年成长,促进学校的稳定发展。参加接待日的学生代表对学校领导畅通联系学生渠道、耐心听取学生意见、认真解决学生反映的困难和问题、用心改进工作作风的态度和举措表示欢迎。

据悉,校领导学生接待日将每月举行一次。


(团委供稿) (责任编辑 井军伟)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007