首页 博客 娱乐 图库 新闻 体育 视频
新闻网
首页 大学首页 在线投稿 学院新闻 教学工作 学生工作 文化校园 国际交流 高教视野 校报在线 科研工作 文明建设
· 践行社会主义核心价值观 平凡岗位平凡事专栏
当前位置: 首页>>学校新闻>>正文
邱洪斌当选黑龙江省社会科学界联合会第九届委员会兼职副主席
2020-01-10 16:39 审核人: (点击: )

黑龙江省社科联第九次代表大会闭幕

1月7日上午,黑龙江省文联、省作协第七次代表大会和省社科联第九次代表大会在哈尔滨开幕。省委书记张庆伟代表省委省政府向大会的隆重召开表示热烈祝贺,向全体与会代表和全省文艺工作者、哲学社会科学工作者致以亲切问候。

他指出,习近平总书记多次就文艺社科工作发表重要讲话,科学回答了新时代文艺社科事业发展的重大理论和实践问题,为黑龙江做好工作提供了根本遵循。全省文艺社科工作者紧跟时代,创作了一批叫得响、立得住的精品力作,推出了一批有思想、有见地的研究成果。强调,中国特色社会主义进入新时代,龙江发展迈入全面振兴、全方位振兴新阶段。黑龙江文艺社科界要继续不忘初心、牢记使命,培根铸魂、自觉担当、高举旗帜、汇聚民心、培育新人、传承创新文化和展示龙江形象,为龙江文艺社科事业的繁荣做出新贡献。

中国文联副主席左中一,中国作协副主席吉狄马加,全国哲学社会科学工作办公室副主任赵川东致辞。省领导王文涛、贾玉梅等出席大会。

7日下午17时,黑龙江省社会科学界联合会第九次代表大会圆满闭幕。大会选举产生了省社科联第九届委员会主席团。省委常委、宣传部部长贾玉梅当选第九届委员会主席。刘德权、计世伟、王宏宇、刘亚辉当选为副主席。我校党委书记、佳木斯大学社科联主席邱洪斌等24人当选第九届委员会兼职副主席。

据悉,委员会兼职副主席实行席位制。近年来,佳木斯大学党委高度重视社科联工作,经过科研人员的多年努力,在人口较少民族研究,尤其是赫哲族研究方面取得了显著的成绩,国家社科基金项目取得历史性突破,得到省社科界同仁认可。在第九届社科联24个兼职副主席中,高校占7个席位,哈外高校只有2所,我校位列其一。

1月8日16时 ,在省委8号楼101会议室,省委常委、宣传部部长贾玉梅同省文联、省作协、省社科联新一届领导班子成员集体谈话并合影留念。贾玉梅在讲话中要求大家做到“五个坚持”,一要坚持听党话、跟党走;二要坚持提素质、强本领;三要坚持讲团结、谋创新;四要坚持惠民众、强服务;五要坚持高标准、严要求。

贾玉梅强调,做好社科联工作,全面推动哲学社会科学事业繁荣发展,事关一个民族的思维能力、精神品格和文明素质,事关一个地区的科学决策能力和经济发展水平。黑龙江省社科联的新一届领导班子要提高政治站位,切实增强做好社科联工作的使命感和责任感,为习近平新时代中国特色社会主义思想在龙江落地生根、结出丰硕成果做出新的贡献;要发挥社科联的优势,加快构建龙江特色哲学社会科学话语体系,不断提高黑龙江省社会科学界的学术地位和龙江文化的社会影响;要坚持问题导向,紧紧围绕全省中心工作,在服务经济社会发展大局中发挥好智库作用;要把握社会科学属性的特点,狠抓意识形态建设与管理,努力确保我省哲学社会科学工作坚持正确的政治方向和学术导向。

大会审议并通过了《黑龙江省社科联关于第八届委员会工作报告的决议》与《关于〈黑龙江省社会科学界联合会章程(修订案)的决议〉》,对黑龙江省第十八届社会科学优秀成果奖获得者进行了表彰。

此次大会,标志着我省文艺社科工作进入了新阶段。与会代表表示,今后将以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,认真贯彻落实省委书记张庆伟在黑龙江省文联、省作协第七次代表大会和省社科联第九次代表大会开幕会上的讲话精神,坚定理想信念,坚守人民情怀,担当历史使命,奏响黑土地的时代凯歌!

(校社科联 科技处供稿) (责任编辑 井军伟)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007