首页 博客 娱乐 图库 新闻 体育 视频
新闻网
首页 大学首页 在线投稿 学院新闻 教学工作 学生工作 文化校园 国际交流 高教视野 校报在线 科研工作 文明建设
· 我校师生在全市第五届职业技能大赛中获奖 · 理念入心 真建真改——工程教育认证专家董丽敏教授“晨星讲坛”谈新形势下工程教育专业认证
当前位置: 首页>>教学工作>>正文
理念入心 真建真改——工程教育认证专家董丽敏教授“晨星讲坛”谈新形势下工程教育专业认证
2020-01-06 14:22 审核人: (点击: )

为切实推进我校工程教育专业认证工作,1月3日下午,学校特邀工程教育认证专家哈尔滨理工大学董丽敏教授作客晨星讲坛,作了题为《新形势下的工程教育专业认证工作——基本要求与自评自建》的报告。教务处副处长杨立滨主持讲座。

董丽敏教授,博士,哈尔滨理工大学材料科学与工程学院院长,中国工程教育专业认证专家;霍英东高校青年教师奖、黑龙江省教学新秀奖、黑龙江省青年科技奖、黑龙江省青年五四奖章获得者。曾获得黑龙江省高等教育教学成果一等奖、二等奖各1项,省科技三等奖2项,发表学术论文60篇,其中SCI和EI收录30余篇。

讲座中,董教授详细解读了中国工程教育认证的新形势;工程教育专业认证依据“学生为中心、成果导向、持续改进”三大理念建立的全新人才培养体系;如何全面把握认证基本要求;专业认证的基本构架;专业自评报告撰写规范;扎实开展专业自评自建工作的目的、意义等。通过讲座,为我校今后工程教育专业认证工作提供了有力支持和帮助。

此次讲座,明晰了工程教育专业认证工作的方向,实现了理念入心、鼓舞了真建真改的干劲,为我校今后工程教育专业认证工作提供了有力支持和帮助。

(教务处供稿) (责任编辑 高佳)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007