首页 博客 娱乐 图库 新闻 体育 视频
新闻网
首页 大学首页 在线投稿 学院新闻 教学工作 学生工作 文化校园 国际交流 高教视野 校报在线 科研工作 文明建设
· 中国人类学民族学研究会人口较少民族研究专业委员会召开2019年专题年会 · 黑龙江省哲学社会科学办公室调研组一行来我校调研指导工作
当前位置: 首页>>科研工作>>正文
渤海大学副校长、博士研究生导师励建荣教授来我校讲学
2019-09-02 18:37 审核人: (点击: )

9月2日上午,渤海大学副校长兼食品科学研究院院长、食品科学与工程辽宁省一流学科带头人、美国佐治亚大学兼职教授、国家百千万人才、辽宁省攀登学者、享受国务院特殊津贴专家、博士研究生导师励建荣教授应邀来我校讲学。

励建荣教授目前任国际食品工程协会(ISFE)执委、中国食品科学技术学会食品安全与标准技术分会副理事长、中国农业工程学会农产品贮藏加工分会副理事长、中国水产学会水产加工和综合利用专业委员会委员主要从事生鲜食品(水产品和果蔬)贮藏加工及安全控制方面的研究,现任“生鲜农产品贮藏加工及安全控制技术国家地方联合工程研究中心”主任、辽宁省食品安全重点实验室主任。先后主持国家863、国家基金、英国政府等国家级项目10余项,省部级项目30余项,完成产业化项目50余项;主持获得国家科技进步二等奖和国家教学成果二等奖各一项;授权发明专利50余项;发表论文900余篇,2014-2016连续三年荣登ELSEVIER中国高被引学者榜单。2006、2009、2018年三次受到总书记接见并合影留念。

来校期间,励建荣教授分别以《如何提高国家自然科学基金和国家奖申请的成功率》和《在大学如何打好可持续发展的基础暨谈科学研究方法论》为题,为我校师生作了两场精彩的报告。报告会由我校副校长赵宝江主持。药学院、基础医学院、材料科学与工程学院、临床医学院、公共卫生学院、生命科学学院、机械工程学院的师生代表400余人聆听了本次报告会。

第一场报告会上,励建荣教授就国家自然科学基金申报的选题切入、填报要领、注意事项等方面,以自身丰厚的科研阅历和多年累积的申报经验给予课题申报作了精心指导。第二场报告会上,他以独到的见解、智慧生动的语言以及丰富的阅历,就如何打好专业基础、为未来开展科学研究奠基进行了深入浅出地讲解,令在场的学生们深深折服,深受鼓舞,受益匪浅。

本次报告会为我校师生提供了一个与专家交流学习的机会,在相互交流科研成果和宝贵经验的同时,也为我校教师更好地掌握国家自然科学基金申请的前沿方向和应注意的事项,激发出新的科研思路,提高科研水平打下了基础同时也拓展了我校学子的学术视野,提高了学术品味。

(宣传部 李锐)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007